Vin de prunelle
Vin apéritif, trés facile à réaliser.
Toutefois il ne faut pas confondre les fleurs d'aubépine et les fleurs de prunelle, celles-ci fleurissent dés le début du mois d'avril alors que les premières sont plus tardives. Et oui j'ai fait l'erreur je trouve que ces arbustes se ressemblent (enfin de loin), qu'à cela ne tienne, mais en fait ce n'est pas si grave, car le vin de prunelle, est délicieux et non toxique, je peux témoigner !!!
Donc mi avril, courrez les champs et les haies pour vous jettez dans celles-ci et cueillez leurs fleurs, attention aux piquants !!!
recette du vin de prunelle :
Ne prenez que les fleurs et faites les sécher, environ 50 gr.
Une fois séches, plongez-les dans un litre de vin blanc, laissez macérer 10 jours.
Filtrez en pressant les fleurs, ajoutez 200 gr de sucre et mélangez, mettre en bouteille et conservez au frais.
Le vin d'aubépine avec la même recette est excellent, j'ai pu le gouter récemment chez des amis.